Общество 03 мая 2014 в 13:35

Джемилева не пускают ни в Россию, ни в Крым

Региональные меджлисы в знак протеста приняли решение блокировать центральные дороги в Крыму

Народного депутата, бывшего лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева не пускают в Крым, сообщила руководитель пресс-центра Меджлиса Лейла Муслимова.

"На российском КПП отказываются пропускать Mustafa Abdulcemil Kirimoglu. Об этом лично сообщил Мустафа Джемилев", — написала она на своей страничке в Фейсбук.

Муслимова также отметила, что региональные меджлисы в знак протеста приняли решение блокировать центральные дороги в Крыму.

Как сообщалось, накануне Джемилева не пустили в Москву. По некоторой информации, он планировал вылететь из Москвы в Симферополь. Сам Джемилев сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что в аэропорту "Шереметьево" сказали, что его не пустят в Россию до конца нынешнего года.

После этого Меджлис крымскотатарского народа принял решение отменить проведение 3 мая 2014 года Всекрымского мероприятия "Крымскотатарский национальный праздник "Хыдырлез" как "несовместимого в условиях грубейшего попирания властями прав человека и прав крымскотатарского народа".

Кроме того, Меджлис решил 3 мая провести мирную акцию по встрече Джемилева на въезде в Крым у контрольного пункта "Армянск".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...