Джон Терри пообещал выиграть Евро-2008

Капитан сборной Англии Джон Терри пообещал отплатить болельщикам за их веру, приведя команду к победе на Чемпионате Европы следующим летом.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Я хочу быть капитаном, которого запомнят, и это означает, что мы должны попасть на Евро-2008 и получить шанс выиграть что-то значительное в составе сборной, - заявил Терри, который уже больше года является капитаном команды. - Совершить это в ранге капитана будет замечательно. До этого ещё очень далеко, однако я надеюсь, что такая возможность будет".

"Я думаю, самое важное - это вселить в каждого веру, - добавил Терри. - Нет ничего лучше, чем сидеть дома и смотреть, как болельщики рассуждают о том, как хорошо играет сборная Англии".

"Когда я не участвовал в играх, я ездил на множество матчей, и на них видишь, как болельщики приходят с работы, забирают детей из школы и приходят на стадион вечером".

"Когда я был маленьким, мне это нравилось, - рассказал Терри. - Мои мама и папа копили деньги на билеты. Я знал, как много это значит для них и как много это значит для каждого в Англии. Когда Англия играла хорошо, все были в отличном настроении. Все мы это знаем. После удачного матча люди с удовольствием выходили в понедельник на работу, поэтому это крайне важно".

"Мы слишком часто чересчур много говорим, однако сейчас наступает решающий момент, и мы должны сделать так, чтобы наш футбол, наши результаты и наши выступления говорили сами за себя".

"У России очень хорошая команда, это будет очень сложная игра, однако если мы снова сумеем выиграть, мы сумеем вселить веру не только в наших болельщиков, но и в каждого человека в стране. Тогда мы все вместе сможем двигаться дальше".

Терри считает, что команда, укомплектованная звёздами премьер-лиги, которые регулярно выступают в еврокубках, обрела новое чувство единства и некую "самоуверенность", которая необходима для того, чтобы добиваться успеха в важнейших турнирах.

"Если мы сумеем выиграть этот матч и пробиться на Евро, то нам может понадобиться удача. И тогда нам могут помочь единство и самоуверенность. Когда другие команды видят твою команду такой, они понимают, что им будет нелегко. Они приезжают на матч и думают: "Здесь нам ничего не светит". Поэтому нам необходима эта уверенность".

По материалам «football.ua»