Происшествия 31 декабря 2015 в 16:43

Джордж Лукас раскритиковал последний эпизод "Звездных войн"

Создатель научно-фантастической саги пояснил, что ему не понравился "ретро-стиль" нового эпизода "Пробуждение силы", вышедшего на экраны 17 декабря

Американский режиссер и создатель научно-фантастической саги "Звездные войны" Джордж Лукас заявил, что ему не понравился "ретро-стиль" нового эпизода "Пробуждение силы". Об этом он рассказал в интервью изданию The Hollywood Reporter, опубликованном на сайте 30 декабря.

"Они хотели сделать ретро-фильм. Мне это не нравится. Каждый фильм я усердно стараюсь сделать разнообразным. Я делаю их полностью разными — там разные планеты, разные космические корабли", — отметил Лукас.

Режиссер также рассказал, что собирался написать и срежиссировать приквелы оригинальной трилогии. Но после того как сделка по продаже саги состоялась в пользу Disney, компания оказалась не заинтересована в идеях Лукаса.

Сам режиссер утверждает, что продал "Звездные войны" "белым рабовладельцам, которые делают такие вещи". Однако он не смог закончить в интервью свою мысль, отмечает издание.

Отметим, новый эпизод "Звездные войны. Пробуждение Силы" был срежиссирован Дж. Дж. Абрамсом и в кинопрокат в Украине вышел 17 декабря. Новая часть саги увидела свет через десять лет после предыдущего эпизода.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

"Звездные войны" побили рекорд — $250 млн за первый день проката
Lifestyle 19 декабря 2015 в 21:01

"Звездные войны" побили рекорд — $250 млн за первый день проката

Премьера нового эпизода фантастической киносаги "Звездные войны" собрала рекордные $250 миллионов в первый день проката по всему миру

Новый рекорд "Звездных войн — VII" — $1 млрд за 12 дней проката
Lifestyle 27 декабря 2015 в 19:36

Новый рекорд "Звездных войн — VII" — $1 млрд за 12 дней проката

Седьмой эпизод культовой саги "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens) установил абсолютный рекорд, заработав $1 млрд за первые 12 дней мирового проката, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей Walt Disney Co