• Главная
  • Политика и экономика
13 октября 2019 в 0:00

Экологический бунт в ЕС: в Европе арестованы сотни экоактивистов

В Лондоне, Амстердаме и Берлине во время акций задержаны сотни людей

Экологический бунт в ЕС: в Европе арестованы сотни экоактивистов Экологический бунт в ЕС: в Европе арестованы сотни экоактивистов

Вчера, 12 октября, в Нидерландах полиция задержала 130 демонстрантов, которые блокировали улицы в центральной части Амстердама в рамках климатического протеста движения Extinction Rebellion ("Восстание против вымирания" — Delo.ua).

Как сообщает Deutsche Welle, арест активистов происходил во время акции протеста в субботу, 12 октября, сообщили в местной полиции.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации издания, в Лондоне и Амстердаме в связи с акциями задержаны сотни людей. Полиция Берлина выносила активистов с центральной площади.

Отмечается, что сотни участников акции перекрыли уличное движение вблизи одного из исторических мостов, требуя немедленных действий в борьбе с климатическими изменениями. В полиции отмечают, что прибегли к арестам демонстрантов только после того, как те не прислушались к призывам освободить улицы и разблокировать дорожное движение.

Активисты движения Extinction Rebellion проводят свои акции в Амстердаме с начала текущей недели в рамках глобальной двухнедельной акции для ускорения борьбы с изменениями климата.

Ранее на этой неделе полиция Амстердама арестовала около 80 человек у Музейной площади, которые так же блокировали дорожное движение, напоминает агентство новостей AFP.

На днях подобные акции проходят и в других странах. К примеру, в Лондоне в течение недели был арестован 1290 активистов движения Extinction Rebellion, информирует dpa со ссылкой на местную полицию.

В Париже экоактивисты также на несколько дней заблокировали часть центра французской столицы.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...