Экономика Испании начала восстанавливаться

Экономика Испании начала восстанавливаться, об этом свидетельствует рекордно низкий уровень продаж облигаций
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По результатам аукциона по продаже трехлетних облигаций, затраты по займам для Испании упали до рекордно низкого уровня.

Согласно данным министерства финансов Испании, было продано облигаций на сумму 2,66 млрд евро со сроком погашения в 2017 году. Доходность составила 1,595%, и это самый низкий уровень с 2004 года.

Низкий уровень продаж облигаций свидетельствует о том, что экономика Испании начала восстанавливаться.

Также испанские власти продали облигаций на 1,81 млрд евро с погашением в 2026 году и на 1,44 млрд евро с погашением в 2026 году. Общий объем размещенных облигаций составил 5,91 млрд евро при целевом диапазоне 4,5-5,5 млрд евро.

На вторичном рынке доходность 10-летних государственных облигаций снизилась на 1 пункт до 3,75%.

Стоит отметить, что снижение доходности индикативных облигаций таких стран как Испания, Португалия и Греция связаны с тем, что с начала года на европейском долговом рынке наблюдается ралли благодаря удачному размещению долговых бумаг Ирландии.

Эксперты и участники рынка считают, что европейский долговой рынок в целом имеет неплохие шансы продолжать расти, а те провалы, которые может провоцировать ситуация в США, будут достаточно быстро выкупаться.