Экс-глава МВД Украины Захарченко официально трудоустроен в "Ростех"

Гражданин России Виталий Захарченко, который год назад занимал пост министра внутренних дел Украины, получил должность в аппарате замгендиректора крупной российской корпорации
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Ростех" подтверждает информацию о том, что бывшему главе МВД Украины Виталию Захарченко предложили работу в госкорпорации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы "Ростеха".

Ранее Виталий Захарченко заявлял, что ему предложили должность старшего консультанта в этой госкорпорации. Он также сообщил, что получил российское гражданство.

"Господин Захарченко будет работать в "Ростехе" в аппарате одного из заместителей генерального директора", — сказал представитель "Ростеха".

Напомним, в Украине Захарченко обвиняют в расстреле майдановцев.

СПРАВКА

"Ростех" (до 23 июля 2014 года — "Ростехнологии") — российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

В состав корпораци входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 в гражданских отраслях промышленности, а также выделена 22 организация прямого управления.