• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
14 февраля, 08:02

Экс-мэр Нью-Йорка потратит $500 млн на борьбу с Трампом

Экс-мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг планирует потратить 500 млн долларов на предвыборную кампанию кандидата от Демократической партии, сообщает Politico. Неизвестно, будет ли выдвигаться сам Блумберг, или же он поддержит однопартийца

Экс-мэр Нью-Йорка потратит $500 млн на борьбу с Трампом

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг намерен потратить минимум $500 млн, чтобы не допустить избрания Дональда Трампа на второй срок, пишет DW.

Пока не известно, намерен ли миллиардер в 2020 году сам выдвинуться от Демократической партии, или же его средства будут инвестированы в "беспрецедентную кампанию" другого кандидата, сообщает в среду, 13 февраля, издание Politico, ссылаясь на неназванных демократов.

Выдвигаясь на пост мэра Нью-Йорка, Блумберг потратил на избирательную кампанию 100 млн долларов, заявил его советник Кевин Шики. При этом 500 млн, запланированные для нынешней кампании, могут стать лишь началом трат — они пойдут на прохождение партийных праймериз. Эта сумма составляет примерно 1 процент от общего состояния Блумберга, которое оценивается приблизительно в $50 млрд.

С конца ноября на Блумберга работает команда политтехнологов, которые разрабатывают "план А" и "план Б". Согласно первому сценарию, миллиардер сам выдвигается на пост президента от Демократической партии. "План Б" предполагает, что Блумберг использует все данные, начиная от тщательно исследованных анкет избирателей до данных опросов на темы, которые наиболее волнуют электорат, чтобы помочь выдвинутому демократами кандидату "окончить срок президентства Трампа".

Майкл Блумберг в 2001 году заступил на пост мэра Нью-Йорка, впоследствии он дважды переизбирался. Изначально миллиардер баллотировался от Республиканской партии. В прошлом году он вступил в Демократическую партию.

раздел:

По теме:

Евросоюз согласовал реформу авторского права в интернете
В мире 14 февраля, 08:02

Евросоюз согласовал реформу авторского права в интернете

Согласно реформе авторского права в ЕС, СМИ, в частности, положено вознаграждение, если их материалы повторно использовались агрегаторами или соцсетями, например Google или Facebook

В ЕС достигли нового компромисса по "Северному потоку-2"
В мире 13 февраля, 10:02

В ЕС достигли нового компромисса по "Северному потоку-2"

Германия сможет делать для "Северного потока-2" исключения из европейской Газовой директивы, однако обязана согласовывать их с Еврокомиссией, договорились послы ЕС и Европарламент

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...