Политика 17 апреля 2015 в 15:41

Экс-регионалы получают угрозы от "убийц" Калашникова и Бузины

В "Оппозиционном блоке" заявили, что получают угрозы от организации, которая взяла на себя ответственность за убийства Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова и Бузины

На электронный адрес "Оппозиционного блока" в ночь на пятницу поступило письмо, в котором некая "Украинская повстанческая армия" берет на себя ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов, а также планирует начать физическое устранение представителей действующей власти и оппозиционеров.

"Мы берем на себя ответственность за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Эти атентаты были предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или — ликвидация!", — говорится в письме, которое пришло 17 апреля в 00.17, сообщает в пятницу днем пресс-служба "Оппозиционного блока".

Более того, отмечают в партии, в анонимке указано, что эти лица собираются начать физическое устранение представителей действующей власти, которые "не ввели военное положение, не объявили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических и торговых отношений ... виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу... виновны в серьезных коррупционных действиях…" и так далее.

Назвавшиеся "Украинской повстанческой армией" сообщают, что дают "72 часа лицам, которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, начиная с 00.00 часов 18 марта, чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины", информирует пресс-служба партии.

Вместе с тем в "Оппозиционном блоке" отметили, что "похоже, что автор (или авторский коллектив), увлекшись графоманством, забыл взглянуть на календарь: возможно, злую шутку сыграло и время рассылки? В полночь мало ли что может привидеться".

"И, тем не менее, мы просим подобные организации не спамить партийную почту, а СБУ и правоохранительные органы все-таки обратить внимание на "повстанцев" и эпистолярные шедевры, которые от их имени в течение суток были разосланы по определенным адресам, поскольку в них содержится угроза жизни гражданам Украины", — говорится в сообщении пресс-службы партии.

Ранее экс-нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что получает угрозы в свой адрес в соцсети Facebook. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что ведомство готово предоставить охрану Бондаренко в случае, если она предоставит факты такой переписки с угрозами. "Не на картинке, а в реальном носителе — в рамках расследования по ее заявлению будут совершены все необходимые меры по обеспечению ее прав и свобод. А по отношению к угрожавшему приняты меры реагирования. Бондаренко ждут в городском главке милиции", — отметил Аваков.

Как сообщалось, в пятницу утром политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко написал в своем Фейсбук, что получил на электронную почту письмо с заявлением на украинском языке от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство ряда известных политиков, в том числе О.Калашникова и О.Бузины.

Фесенко выразил мнение, что это заявление подтверждает высказанную им ранее версию о том, что в качестве исполнителей убийства журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата-"регионала" Олега Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты.

"Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)", — написал он.

Кроме этого, политолог отмечает, что заявление также дает основания подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...