• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
15 октября 2010 в 13:29

Эксперт: евро до конца года подорожает еще на 4%

Евро подорожает до $1,45 благодаря успешным действиям Европейского центрального банка

Активный рост евро к доллару с июня является подтверждением успеха Европейского центрального банка (ЕЦБ) в стабилизации финансовых рынков и восстановлении доверия инвесторов. Это позволяет ожидать укрепления единой валюты еще на 4% – до $1,45 – к концу года, полагает Aviva Investors, инвестиционное подразделение британского страховщика Aviva Plc.

«ЕЦБ проделал хорошую работу. Кризис госдолга в этом году стал реальной проверкой устойчивости ЕЦБ, который вышел из этого сражения победителем с гордо поднятой головой. Мы даем "бычий" прогноз для евро», – заявил руководитель валютного отдела Aviva Investors Пьер Леке в интервью агентству Bloomberg.

В июне евро подешевел до минимальной отметки с 2006 года из-за опасений, что страны еврозоны, от Греции до Испании, объявят дефолт. Однако с того момента курс евро к доллару подскочил на 19%, поскольку рынки ожидают, что США начнут второй этап выкупа активов, что девальвирует американскую валюту.

По мнению П.Леке, у ЕЦБ нет причин беспокоиться о темпах роста курса евро к доллару, поскольку сейчас евро находится примерно на том же уровне, что и в начале этого года, а на тот момент ЦБ считал этот курс вполне приемлемым.

Если прогноз Aviva Investors сбудется, а соотношение гривня/доллар останется в пределах 7,9-8,0 грн./$, то к концу года евро на украинском рынке будет стоить 11,45-11,6 грн.

раздел:

По теме:

Доллар в Украине остается стабилен, как нигде в мире
Валюта 29 октября 2010 в 11:02

Доллар в Украине остается стабилен, как нигде в мире

Директор департамента аналитики Astrum Investment Management Алексей Блинов подводит итоги октября на украинском валютном рынке

Каким будет курса доллара в следующем году
Валюта 22 октября 2010 в 8:53

Каким будет курса доллара в следующем году

Динамика обменного курса на протяжении недели свидетельствует о сохранении тренда постепенного ослабления гривни, считает Александр Печерицын, начальник отдела анализа финансовых рынков ING Bank (Украина)

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...