Экономика 21 октября 2014 в 14:17

Экспорт "Укроборонпрома" снизился в четыре раза

"Укроборонпром" в этом году существенно сократил поставки военной продукции за рубеж, и большинство произведенного оружия и техники направляется украинской армии

Государственный концерн "Укроборонпром" значительно снизил экспорт продукции на международный рынок — с начала года в денежном эквиваленте он составил 4,7 млрд грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил гендиректор концерна Роман Романов.

В 2013 году чистый доход от реализации военной продукции составил 13 млрд грн, из них на экспорт было отправлено товара на 10 млрд грн.

"То есть, 10 млрд грн получила страна из-за границы... В этом году экспорт 4,7 млрд грн по результатам девяти месяцев... И этому нужно не радоваться, этому нужно разочаровываться. Потому что деньги в нашем бюджете — это наши с вами деньги", — сказал Романов.

Руководство "Укроборонпрома" сообщило, что объем произведенной продукции в прошлом году составил в денежном эквиваленте 11,7 млрд грн, а за 9 месяцев текущего года — 13 млрд грн. "То есть, понятно, на экспорт перестала поступать, стала поступать на внутренний рынок", — сказал Романов.

Первый замглавы концерна Сергей Пинькас уточнил, что с учетом курсовой разницы выручка "Укроборонпрома" упала в 4,5 раза. "Если в прошлом году доллар был 8, продано на 10 млрд, то сегодня на 4,7 млрд при курсе 12-13. Фактическая выручка у нас упала фактически в 4,5 раза", — подчеркнул он.

При этом в "Укроборонпроме" указывают, что благодаря им работу имеют 60 тыс. сотрудников, а 99,9% комплектующих производятся в Украине.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...