Политика 04 января 2016 в 12:08

Электронное декларирование чиновников отложили на год

В окончательном варианте закона о госбюджете на 2016 год оказался пункт, предусматривающий введение электронного декларирования доходов всех чиновников в 2017 году

В заключительных положениях закона о Госбюджете на 2016 год указано, что работа новой системы декларирования доходов чиновников должна заработать не раньше 2017 года.

"Абзац второй пункта 2 раздела XIII "Заключительные положения" Закона Украины "О предотвращении коррупции" (Ведомости Верховной Рады Украины, 2014, № 49, ст. 2056) дополнить словами "но не ранее 1 января 2017", — говорится в п.10 Заключительных положений Закона о государственном бюджете на 2016 год.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Таким образом, Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции принимает решение о работе системы подачи и обнародования в соответствии с Законом о предотвращении коррупции деклараций чиновников, но не ранее 1 января 2017 г.

"Чтобы вы поняли, что эта система предусматривала декларирование всех активов декларанта в электронному виде, в том числе и имеющихся ценностей и наличных средств. Именно оценивание активов должно стать почвой для определения возможного незаконного обогащения и началом процесса проверок образа жизни", — написал в Facebook народный депутат Виктор Чумак.

"Но именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима", — добавил он.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...