ЕС готов подписать с Украиной соглашение об ассоциации

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей настаивает, что Евросоюз готов поддержать Украину
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Евросоюз готов помочь Украине в трудный для страны период и подписать с ней соглашение об ассоциации. Об этом заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей по итогам саммита ЕС-Бразилия.

"Я приветствую волю украинского народа жить в свободной, независимой и единой стране с сильными связями с ЕС. Мы готовы подписать соглашение об ассоциации и поддержать Украину в эти тяжелые времена", — подчеркнул Ромпей. По его словам, Евросоюз "очень пристально" следит за ситуацией в Киеве. "Наш верховный представитель находится в Киеве", — напомнил глава Евросовета.

Ранее стало известно, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в очередной раз отправилась в Киев с визитом. Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи заявил, что глава дипломатии ЕС планирует в ходе своего визита в Киев провести переговоры с Юлией Тимошенко и с временно исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым.

По его словам, в ходе визита Эштон также "возложит венок в память жертв насильственных действий минувшей недели". "Все, что касается финансовой помощи со стороны ЕС Украине — размеры, условия, сроки, будет обсуждаться сегодня в ходе визита Кэтрин Эштон в Киев", — пояснили в пресс-службе Еврокомиссии.