Общество 09 ноября 2017 в 9:15

ЕС намерен выделить 50 млн евро для Донецкой и Луганской областей в 2018 г., — Жебривский

Средства направят прежде всего на программы по децентрализации, развитие профессионально-технического и высшего образования и медицины, поддержку малого предпринимательства, укрепление безопасностной составляющей общин

Европейский Союз в 2018 году планирует выделить EUR50 млн Донецкой и Луганской областям, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский со ссылкой на руководителя программы сотрудничества ЕС в Украине Беренда де Гроота.

"Их (средства – ИФ) направят прежде всего на программы по децентрализации, развитие профессионально-технического и высшего образования и медицины, поддержку малого предпринимательства, укрепление безопасностной составляющей общин", — написал П.Жебривский на своей странице в соцсети Facebook в среду.

По его словам, он провел плодотворную встречу с совместной делегацией представительств ЕС и ПРООН в Украине — Б.де Гроотом, директором представительства ПРООН в Украине Янтомасом Химстрой, менеджером программы ПРООН и руководителем Проектного офиса Виктором Мунтяну.

"С Представительством ЕС и ПРООН в Украине уже имеем многолетний позитивный опыт сотрудничества, поэтому предложения, изложенные ДонОГА, были услышаны и, надеюсь, в будущем будут поддержаны нашими партнерами", — добавил П.Жебривский.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Минэкономики научит тысячу компаний правильно экспортировать
Экономика 03 ноября 2017 в 15:11

Минэкономики научит тысячу компаний правильно экспортировать

Офис продвижения экспорта при Минэкономики проведет обучение свыше 1 200 украинских компаний-экспортеров

В Литве представят "план Маршалла" для Украины
Политика 04 ноября 2017 в 12:24

В Литве представят "план Маршалла" для Украины

6 ноября в литовском Сейме представят так называемый "план Маршалла". В случае реализации данной инициативы и привлечения 5 млрд долларов инвестиций ВВП Украины может ежегодно расти на 6-8%