ЕС не должен применять санкции к Украине, пока в стране ведется политический диалог — Сикорский

Пока в Украине продолжается диалог, Евросоюз не должен ни при каких обстоятельствах применять санкции, считает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что пока в Украине ведется политический диалог по урегулированию ситуации в Украине, Евросоюз не должен применять санкции.

"Пока в Украине продолжается диалог, мы не должны ни при каких обстоятельствах применять санкции", — сказал Сикорский в интервью австрийскому изданию "Die Presse", сообщает сайт главы польского МИД.

Р.Сикорский также заявил, что можно использовать существующие антикоррупционные законы ЕС. "Все наши страны являются участниками Конвенции по борьбе с коррупцией, у всех нас есть международные обязательства, касающиеся борьбы с отмыванием денег. И все банки ЕС обязаны проверять происхождение средств политически заинтересованных лиц", — сказал он.