Экономика 27 июня 2014 в 18:05

ЕС подписал Соглашение об ассоциации с Украиной и поставил ультиматум РФ

40% украинцев отказались от российских товаров, а вот россияне от украинских — пока не смогли

Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС

В Брюсселе в рамках саммита Евросоюза было подписано Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Подписи под документом поставили глава Европейского совета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии, а также президент Украины Петр Порошенко. Соглашение представляет собой документ в 1000 страниц, описывающий не только порядок ведения торговли между Украиной и странами Евросоюза, но и усиление сотрудничества в сфере юстиции, свободы и безопасности.

Около 40% украинцев бойкотируют российские товары

Согласно исследованию, проведенному компанией TNS, 71,1% опрошенных обращают внимание на страну-производителя при покупке товаров. Более половины респондентов (51,8%) положительно относятся к бойкоту товаров российского производства. При этом поддерживают бойкот лично 39,8% опрошенных. В рамках опроса респонденты также должны были оценить соотношение цена-качество товаров украинского производства. Как лучше цену украинские потребители оценили бытовую химию. 48,4% опрошенных считают, что цена и качество украинской бытовой химии совпадает.

Санкции ЕС в отношении России могут быть приняты в любой момент

Лидеры стран-членов Европейского Союза отмечают, что новые ограничительные меры в отношении России могут быть приняты в любой момент. Об этом идет речь в выводах Европейского Совета по ситуации в Украине, одобренных в пятницу на заседании в Брюсселе. В документе отмечается, что до 30 июня должны быть предприняты ряд шагов. В том числе соглашение о верификационном механизме под мониторингом ОБСЕ в отношении прекращения огня и эффективного контроля за границей, освобождение заложников и начало существенных переговоров по имплементации мирного плана Петра Порошенко.

Россельхознадзор продлил срок ввоза товаров в аннексированный Крым

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) продлил до 1 октября срок ввоза на территорию оккупированного Россией Крыма товаров по ветеринарным свидетельствам, выданным Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины. При этом в ведомстве отмечают, что ввезенная по таким разрешениям подконтрольная продукция должна использоваться только на территории Крыма и Севастополя.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Украине не стоит зацикливаться на рынках ЕС или России — эксперты
Экономика 27 июня 2014 в 17:52

Украине не стоит зацикливаться на рынках ЕС или России — эксперты

Переход на европейскую стандартизацию товаров позволит Украине расширить круг торговых партнеров на страны Азии и Ближнего Востока