13 марта, 20:03

ЕС признал спиннеры опасным товаром

Спиннеры внесены Европейским союзом в список опасных товаров

ЕС признал спиннеры опасным товаром

Европейская система быстрого оповещения о представляющей опасность для потребителей продукции внесла спиннеры в список опасных товаров за 2017 год.

В докладе системы отмечается, что спиннеры представляют риск для детей, особенно модели c подсветкой: проглатывание ребенком пуговичной батареи от светящегося спиннера может вызвать ожоги пищевода и кишечника.

Опасность представляют также легко отделяемые мелкие части игрушки.

Ранее сообщалось, что слово "спиннер" признано одним из наиболее популярных в 2017 году. 

Отметим, что пик популярности спиннеров пришелся на лето прошлого года. Игрушка, по мнению поклонников, хорошо отвлекала и снимала стресс.

Но некоторых невезучих владельцев спиннер, наоборот, заставлял понервничать — в США зафиксировали по меньшей мере два случая, когда игрушки вспыхивали во время зарядки аккумулятора.

Спиннер — прибор, имеющий одну ось и постоянно сохраняющий свое положение. Пользователь держит пальцами за внутреннюю, неподвижную часть и раскручивает внешнюю. Спиннер устроен так, что для запуска его движения достаточно легкого касания пальцем. Вес отдельных деталей подобран так, чтобы максимально долго сохранять свободное вращение спиннера.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
BizLiga.net
раздел:
теги:

По теме:

Стрелки "часов Судного дня" сдвинулись на полминуты ближе к ядерной полуночи
Общество 26 января, 09:01

Стрелки "часов Судного дня" сдвинулись на полминуты ближе к ядерной полуночи

Наибольшие риски в 2017 году наблюдались в ядерной сфере, провокационные действия США и Северной Кореи ведут к растущей вероятности случайного начала ядерной войны

Истории студентов, которые начали собственное дело
How2Do: Как начать свой бизнес 25 января, 11:01

Истории студентов, которые начали собственное дело

Александр Юрьев, руководитель площадки Crafta.ua, рассказал три истории студентов, которые рискнули и начали строить свой бизнес еще в юности