ЕС продлит санкции против России в июне — Туск

Касаясь военной поддержки Украины, Туск выразил мнение, что "никто сегодня не готов стремиться к военным решениям"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"В Европе преобладает мнение, что решение о практическом продлении санкций должно быть принято в июне. Это позиция нескольких стран. Некоторые государства считают, что это должно произойти в марте", — приводит слова Туска Польское агентство печати.

По словам главы Евросовета, минимум, который должен удовлетворить все стороны, в том числе и Вашингтон — это "жесткая позиция по сохранению санкций в случае нарушения Минских договоренностей". "На ближайшем саммите ЕС я в состоянии это осуществить. Посмотрим, удастся ли что-то большее", — добавил Туск.

Напомним, ранее Туск заявил, что кремлевский режим целенаправленно пытается разделить страны Евросоюза, а также вбить клин между ЕС и США, в том числе по вопросу санкций. Туск высказал уверенность, что совместными усилиями Запад сможет "положить конец агрессивной политике" России в отношении соседних стран. "Благодаря тому, что мы действовали вместе, мы достигли успехов", — добавил он, имея ввиду санкции против РФ.