ЕС начал системную борьбу с российской дезинформацией о конфликте в Украине

Европейский Совет до июня разработает план противодействия российской пропаганде, искажающей информацию о конфликте в Украине
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Европейский совет на саммите ЕС в Брюсселе (Бельгия) принял решение о разработке плана противодействия российской пропаганде. Об этом заявил Дональд Туск, президент Европейского совета, сообщает "Радио Свобода".

"Мы решили бросить вызов российской публичной кампании дезинформации о конфликте в Украине", — сказал господин Туск.

Европейская служба внешних действий подготовит до июня конкретные предложения в этом направлении и представит на следующем саммите ЕС. Первым шагом противодействия российской пропаганде должно стать создание так называемой "коммуникационной команды" экспертов, которая будет заниматься мониторингом российских СМИ, выявлять искажения фактов и информировать о них страны ЕС.

19 марта в Брюсселе начался двухдневный саммит Европейского союза, на повестке дня которого, в частности, рассматриваются вопросы продолжения санкций против России и противодействия российской пропаганде.

В конце января верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике Федерика Могерини заявила, что в ЕС рассматриваются предложения министров иностранных дел Литвы, Великобритании, Дании и Эстонии по созданию русскоязычного канала с целью борьбы с пропагандой российского ТВ.