• Главная
  • Политика и экономика
06 января 2013 в 17:30

ЕС считает, что Асад должен оставить пост президента Сирии

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон после сегодняшнего обращения президента Сирии Башара Асада к народу вновь заявила, что политическое разрешение кризиса в стране возможно лишь, если Б.Асад покинет свой пост

"Мы тщательно изучим, есть ли что-то новое в его (Б. Асада. — Ред.) речи, но мы продолжаем придерживаться мнения, что Асад должен оставить пост и передать власть новому правительству", — заявила К.Эштон.

Как сообщалось, Б. Асад представил сирийскому народу свое видение ситуации в стране и предложил план поэтапного выхода из кризиса, в частности обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...