Экономика 20 ноября 2015 в 9:30

ЕС усилит контроль за биткоинами — СМИ

После терактов в Париже Евросоюз намерен усилить контроль за биткоинами для борьбы с финансированием терроризма

Европейский союз намерен ужесточить контроль за криптовалютами, включая биткоины, а также анонимными электронными платежами в рамках борьбы с финансированием террористических организаций, пишет The Washington Times.

Подобное предложение будет рассмотрено на экстренном заседании министров внутренних дел и министров юстиции стран ЕС, которое состоится в Брюсселе в пятницу и на котором будет обсуждаться серия терактов, произошедшая в Париже в прошлую пятницу.

В документе, попавшем в распоряжение газеты, говорится о предложении принять меры по "усилению контроля за небанковскими методами оплаты, такими как электронные и анонимные платежи, виртуальные валюты, использование карт предоплаты и драгметаллов, включая золото".

Ранее в октябре Европейский суд постановил, что операции с биткоинами и другими виртуальными валютами на территории Евросоюза не должны облагаться налогом на добавленную стоимость. Такое решение суда приравняло виртуальные валюты к традиционным валютам.

Созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, Bitcoin (биткоин или биткойн) — одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предел общего числа денег в обороте.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

НБУ вновь заявил о готовности продать на межбанке $50 млн
Валюта 19 ноября 2015 в 12:37

НБУ вновь заявил о готовности продать на межбанке $50 млн

Национальный банк 19 ноября вновь заявил о готовности продать на межбанке $50 млн, как и в предыдущие два дня

Евросоюз не будет компенсировать Украине потерю российского рынка
Экономика 19 ноября 2015 в 13:31

Евросоюз не будет компенсировать Украине потерю российского рынка

ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка после введения ЗСТ. По мнению европейцев, у Украины было достаточно времени, чтобы адаптироваться к новым реалиям