ЕС выделит Украине 1,3 млн. долларов на подготовку железнодорожников

Вчера в Днепропетровске состоялся первый Консорциум, посвященный началу работы Общего европейского проекта MISCTIF, посвященному подготовке будущих специалистов железнодорожной отрасли
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

проекта, стоимостью 1 млн. 300 тыс. евро, будет осуществляться за средства Европейского Союза.

На первом этапе реализации MISCTIF – ориентировочно до конца 2010 года будет осуществлена подготовка десяти преподавателей  Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна и десяти железнодорожников-практиков из Украины.

На втором этапе проекта - до конца 2010 года  будет происходить учеба украинских студентов-железнодорожников.

"В условиях современного мира мы особенное внимание уделяем вопросам интеграции и формирования общего процесса перевозок между странами и железнодорожными администрациями с разными формами управления и технической регуляции. Именно поэтому огромное внимание мы уделяем именно подготовке и учебе специалистов", – отметил генеральный директор "Укрзалізниці" Михаил Костюк. 

В заседании приняли участие представители Министерства транспорта и связи Украины, Министерства образования и науки Украины, послы Франции и Польши в Украине, "Укрзалізниці", Приднепровской железной дороги, Днепропетровской областной администрации, научные работники.

"Укрзалізниця" создана в 1991 году. Является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтранссвязи. В сферу ее управления входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.