14 мая 2011 в 12:16

ЕС выделит деньги на развитие туризма и социальной сферы Крыма

Украина и ЕС подписали договор о помощи Крыму. Планируется выделить 5 миллионов евро на развитие туристической сферы Крыма, такой же суммы – на социальные объекты и 2 миллионов евро – на привлечение иностранных инвестиций в экономику Севастополя

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле подписали в Брюсселе соглашение о финансировании программы «Поддержка совместной инициативы сотрудничества в Крыму».

В Брюсселе, в рамках программы в течение 4 лет ЕС предоставит 12 млн. евро на экономическое развитие Крыма и Севастополя. Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, программа предусматривает выделение 5 миллионов евро на развитие туристической сферы Крыма, такой же суммы – на развитие социальных объектов и 2 миллионов евро – на привлечение иностранных инвестиций в экономику города Севастополя.

Реализация соглашения начнется уже в этом году. На пресс-конференции после церемонии подписания, комиссар С.Фюле отметил, что Крым может получать преимущества от общего улучшения отношений между ЕС и Украиной. При этом он подчеркнул важность дальнейшего проведения реформ в Украине.

«Мы говорили в этой связи о бизнес-климате, улучшении условий для инвесторов, необходимости продолжения таких реформ, как реформа избирательного законодательства, конституционная и судебная реформы», - сказал Фюле.

«Курс Президента Виктора Януковича, направленный на европейскую интеграцию, как в зеркале отражается и в Крыму», - отметил в свою очередь В. Джарты. Он отметил, что на сегодня власти Крыма готовы помогать бизнесу сопровождать инвестиционные проекты и обеспечивать защиту капиталу.

по материалам:
УНИАН
раздел:

По теме:

В Крыму ждут туристов из ЕС, которые испугались арабских беспорядков
Рынки 10 мая 2011 в 14:05

В Крыму ждут туристов из ЕС, которые испугались арабских беспорядков

Продолжающиеся беспорядки в арабском мире повлекут увеличение туристического потока в Крым за счет туристов из Украины, России, Беларуси и Старой Европы. Такое мнение озвучил заслуженный экономист Крыма Андрей Клименко

Спрос на землю в Украине присутствует только в Крыму
Рынки 10 мая 2011 в 16:31

Спрос на землю в Украине присутствует только в Крыму

Украинский рынок земли замер. Единичный спрос наличествует только в Крыму. Такое мнение выразил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Сергей Злыдень

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...