Еще 4 активиста Евромайдана находятся под стражей

В СИЗО все еще находится несколько человек, несмотря на заверения Генпрокуратуры об освобождении всех задержанных
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Одессе на втором Всеукраинском форуме Евромайданов заявили о четырех активистах, которые до сих пор находятся в СИЗО.

Об этом заявил представитель Общественного совета Майдана.

По его словам, несмотря на заверения Генерального прокурора Виктора Пшонки о том, что все задержанные и арестованные активисты освобождены, в СИЗО находятся в настоящее время, как минимум, еще четыре человека: Сергей Александров, Максим Головин, Александр Македонский, Тимофей Подлесный. Оратор также добавил, что следует приложить максимум усилий для их освобождения.

Кроме того, представитель харьковской делегации сообщил, что жители Харькова собрали 3 тыс. грн материальной помощи для одессита Александра Бабича, у которого сгорела квартира.

12 февраля в центре Одессы сгорела квартира активиста местного Евромайдана Александра Бабича, у которого трое маленьких детей, из которых двое — близнецы в возрасте 1 год. Бабич передал свою коллекцию касок и шлемов в Киев для нужд Майдана.

15-16 февраля в Одессе проходит второй Всеукраинский форум Евромайданов, в котором принимают участие около 80 человек и наблюдатели.

Первый Всеукраинский форум Евромайданов состоялся в Харькове 11-12 января.