Политика 21 июня 2015 в 18:10

Если НАТО усилит свою инфраструктуру в Восточной Европе, то РФ будет расценивать это как наращивания военной угрозы

РФ поставит вопрос о нарастающей военной угрозе в случае укрепления инфраструктуры НАТО в восточной Европе — Сергей Иванов

Россия расценит как нарастание военной угрозы усиление инфраструктуры НАТО в Восточной Европе и размещение там систем ПРО США, заявляют в Кремле.

"Если, допустим, на будущий год военная инфраструктура НАТО очень сильно укрепится в Восточной Европе или США начнут реально устанавливать мощные системы противоракетной обороны в Румынии, Болгарии, Польше, мы скажем, что внешняя угроза стала сильнее. Я заранее и честно вам это говорю", — сказал глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью, которое публикует в воскресенье Financial Times.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом он отметил, что "жить постоянно в эйфории (от аннексии Крыма — ИФ) и на угрозах нельзя". "Если ничего радикального в этом смысле не произойдет, то, конечно, на первый план, вполне естественно, выйдут такие вопросы, как экономика, качество жизни, экология, транспорт. Это нормально. Вообще-то, в любой нормальной стране так живут", — отметил С.Иванов.

Говоря о предстоящих в РФ в 2016 году парламентских выборах, глава кремлевской администрации выразил уверенность, что главными вопросами предвыборной кампании, как и в странах Запада, будут экономические лозунги, проблемы здравоохранения, образования. "По сути-то мы мало чем отличаемся, мы много ругаемся, но по сути мало чем отличаемся", — констатировал он, имея в виду РФ и страны Запада.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...