• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 21 декабря 2019 в 20:30

"Это вмешательство в наши дела": в ФРГ ответили на санкции США против "Северного потока-2"

В немецком правительстве заявили, что они не принимают санкций и демонстративно заявляют об этом США

Олаф Шольц. Фото: SPD.de Олаф Шольц. Фото: SPD.de
Олаф Шольц. Фото: SPD.de

Санкции США против российского газопровода "Северный поток-2" являются "серьезным вмешательством во внутренние дела Германии и Европы, а также их суверенитета". Об этом заявил вице-канцлер Германии Олаф Шольц.

"Мы решительно отвергаем санкции. Компании, участвующие в строительстве газопровода, должны принять последующие решения. Для нас ясно, что мы не принимаем введение таких санкций, это мы продемонстрируем американскому правительству", — цитирует Шольца Reuters.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, 17 декабря 2019 года Сенат США одобрил закон об оборонном бюджете, в который вошли положения о санкциях против компаний, причастных к строительству газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

А  11 декабря 2019 года Палата представителей Конгресса США утвердила закон об оборонном бюджете, добавив в него положения о санкциях против компаний, причастных к строительству российского газопровода "Северный поток-2".

Перед этим Управление защиты конкуренции и прав потребителей Польши (UOKiK) наложило штраф на компанию Engie Energy в размере 172 млн злотых (около 44 млн долларов) в рамках расследования строительства российского трубопровода "Северный поток-2".

Также в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приняли резолюцию по энергетической безопасности в Европе, где упоминаются скандальные российские газопроводы "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

На данный момент российский "Газпром" получил разрешение на строительство "Северного потока-2" во многих странах, через воды и территорию которых планируется прокладывать трубопровод, в частности, в РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. 

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...