Политика 22 декабря 2013 в 17:25

Евродепутат предложил проверить бизнес противников ЕС

Евродепутат считает, что мнение бизнесменов выступающих против Соглашения с Евросоюзом может измениться после проверки их деятельности в Европе

Депутат Европарламента Михаэль Галер считает, что мнение украинских бизнесменов, которые выступают против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, можно изменить через применение к ним определенных санкций. Об этом европейский политик заявил на брифинге в Киеве в Штабе национального сопротивления.

"Есть одна очень интересная вещь — многие из тех людей, которые сейчас выступают против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, в действительности они ведут очень активный бизнес в самой Европе", — отметил евродепутат.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Михаэль Галер считает, что таких людей можно убедить поменять свои взгляды если, например, призвать соответствующие органы ЕС или государств-членов ЕС "расследовать деятельность этих людей". Это возможно будет сделать, считает политик, если будут основания, предоставленные журналистами или правоохранительными органами об осуществлении ими незаконных сделок.

"Например, мы можем начать в Кипре, а затем перейти в Австрию, Германию, Великобританию, а еще к соседям ЕС — Швейцарию, и тогда это, по-видимому, произведет на них впечатление", — сказал евродепутат.

Галер уверен, что когда дело дойдет "до их собственных активов, то это немного изменит их мнение".

Также политик напомнил, что двери Европы для Украины по-прежнему открыты, но народ и правительство должны решить "здесь в Украине, свое будущее".

Евродепутат подчеркнул, что Европарламент не забывает о вопросе выборочного правосудия. И он отметил, что Юлия Тимошенко "должна быть освобождена немедленно".

Однако политик выразил сомнения в ее скором освобождении, "но мы ожидаем решения Европейского суда по правам человека, которое будет вскоре", — добавил Галер.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...