Еврокомиссар предлагает не "спекулировать", а сосредоточиться на Минских соглашениях

Евросоюз не торопится с реакцией на нарушение Россией Минских соглашений-II и продолжает призывать к их исполнению
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан отмечает, что президент Украины Петр Порошенко предложил несколько идей по дальнейшему урегулированию ситуации в Украине.

"Но наше понимание — нужна конкретная реализация Минских соглашений, и не спекулировать на других возможностях. Давайте сфокусируемся на Минских соглашениях", — сказал комиссар на брифинге в Брюсселе в пятницу.

Он подчеркнул, что на востоке Украины наблюдается гуманитарная катастрофа, более миллиона жителей были вынуждены покинуть свои дома.

При этом он выразил мнение, что ОБСЕ может способствовать в достижении реального прекращения огня на востоке Украины.

Напомним, вчера Петр Порошенко сообщил Хану, что перед решением об отводе войск из Дебальцево была договоренность с руководством ЕС, что в случае дальнейшего нарушения Минских договоренностей будет "чрезвычайно быстрая реакция".

"Все нарушения Минских соглашений, которые мы наблюдаем уже несколько дней, должны получить надлежащую оценку ЕС, наших партнеров из США, Канады и всего мира", — жаловался Порошенко.