Политика 15 сентября 2015 в 15:20

Еврокомиссия намерена созвать внеочередное заседание Совета ЕС по миграционной проблеме

Еврокомиссия считает, что нужно вновь созвать заседание Совета ЕС по юстиции и внутренним делам по миграционному кризису раньше намеченного очередного заседания 8 октября

Накануне Совет министров юстиции и внутренних дел ЕС не смог договориться в Брюсселе по предложению Еврокомиссии о дополнительном распределении в странах Евросоюза 120 тыс. беженцев.

Председатель Совета ЕС, глава МИД и министр по вопросам миграции и убежища Люксембурга Жан Ассельборн сообщил на пресс-конференции в понедельник вечером, что представители государств-членов ЕС сочли преждевременным принятие такого решения. Вместе с тем Ассельборн заверил, что значительное большинство участников согласилось с дополнительным расселением 120 тыс. человек, нуждающихся в международной защите, из государств-членов, подверженных массовым миграционным потокам.

По его словам, предложение Еврокомиссии послужит основой для предстоящей дискуссии. Он обещал, что люксембургское председательство ЕС уделит этой работе самый высокий приоритет, и вопрос будет рассмотрен вновь на Совете ЕС по юстиции и внутренним делам 8 октября в Люксембурге.

Перенос решения по 120 тыс. беженцев вызвал разочарование в Еврокомиссии, которая после заседания Совета ЕС заявила, что после компромисса о распределении первых 40 тыс. беженцев необходимо проявить такое же чувство ответственности и неотложности в том, что касается новых чрезвычайных мер, предложенных ЕК на прошлой неделе.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

За выходные в Мюнхен приехало более 13 тыс. мигрантов
Происшествия 13 сентября 2015 в 17:55

За выходные в Мюнхен приехало более 13 тыс. мигрантов

Мюнхен (Германия) больше не будет принимать беженцев, так как уже исчерпаны возможности города по приему мигрантов

Германия вводит контроль на границе с Австрией из-за наплыва мигрантов
Политика 13 сентября 2015 в 22:35

Германия вводит контроль на границе с Австрией из-за наплыва мигрантов

Германия в воскресенье объявила о восстановлении пограничного контроля на германско-австрийской границе в связи с ростом потока беженцев