Еврокомиссия ободрила болгар и румын

Премьер-министр Болгарии Сершей Станишев выступил с заявлением, пообещав, что его страна успеет до октября 2006 года провести все мероприятия по ужесточению борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Именно несовершенная судебная система страны с
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Болгары закатают рукава

Генеральный прокурор Болгарии Борис Вельчев сообщил, что его ведомство начнет тотальную слежку за всеми, кто подозревается в незаконной деятельности. Особенное внимание будет уделяться борьбе против незаконного оборота наркотиков и торговли людьми. Прокурор в то же время пообещал, что массовых арестов и репрессий в стране не будет. Арестовываться будут только те лица, по отношению к которым будет достаточно доказательств в нарушении закона. «С коррупцией и организованной преступностью необходимо бороться не количеством, а качеством», — подытожил министр внутренних дел Болгарии Роумен Петков.

«Не стоит ожидать, что в октябре произойдет чудо, — цитирует агентство France Press болгарского политического обозревателя Колио Колева. — Своими действиями правительство будет только демонстрировать благие намерения, но конкретных результатов будет мало».

Эксперты ЕС помогут Румынии

В Румынии царит более оптимистическое настроение после решения ЕС отложить рассмотрение сроки вступления страны в Евросоюз. Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо лично оправился в Бухарест, чтобы поздравить румынское правительство с успехами на пути подготовки к членству. «Мы хотим приветствовать Румынию в ЕС в 2007 году, — сказал Баррозо в ходе пресс-конференции в Бухаресте. — Вам необходимо продемонстрировать, что вы в состоянии поддерживать высокий ритм преобразований».

«У нас уже есть план действий. В течение нескольких дней команда европейских экспертов приедет в Румынию, чтобы помочь нам устранить оставшиеся недостатки», — сказал премьер-министр Румынии Калин Таричану.