Еврокомиссия обсудит пожары в Греции

Первое после летних каникул заседание Еврокомиссии состоится в среду в Брюсселе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

, что члены коллегиального органа исполнительной власти Евросоюза обсудят текущие планы работы и обменяются мнениями о финансово-экономической ситуации в 27 странах-членах этой региональной организации. Речь, вероятно, пойдет и о кризисном положении в Греции, где бушуют природные пожары.

Не исключено, что на заседании Еврокомиссии будет рассмотрена общая политическая и экономическая ситуация в мире и, в частности, результаты президентских выборов в Турции.

Количество лесных пожаров в Греции пошло на убыль, сообщила во вторник представитель греческой пожарной охраны. "Сейчас в развитии находятся 26 фронтов огня. Пока что локализовать их не удается", - сказала собеседница агентства.

Число погибших осталось неизменным с утра понедельника - 63 человека. О количестве раненых данных нет. Также власти не располагают данными о числе пострадавших населенных пунктов и домов, площади сгоревшего леса и общем размере ушерба.