Политика 23 февраля 2009 в 17:28

Еврокомиссия призывает ЕС оказать поддержку Украине

Комиссар ЕС по внешним отношениям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер призывает страны ЕС поддержать новую помощь Украине, Азербайджану, Армении, Грузии и Молдавии

ЕС по внешним отношениям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер призывает страны ЕС поддержать новую помощь Украине, Азербайджану, Армении, Грузии и Молдавии.

Комиссар ЕС отметила, что Евросоюз имеет "стратегические интересы" в этих странах.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Программа "Восточного партнерства" должна быть воплощена, и в настоящее время это особенно актуально, заявила она, - после прошлогодней войны России с Грузией и нынешнего газового конфликта России с Украиной.

"Восточное партнерство", которое должны были бы одобрить на саммите Европейского союза в будущем месяце и начать на специальном саммите в мае, предусматривает помощь в утверждении стабильности и демократии в упомянутых пяти странах, а, возможно, и в Белоруссии, если там улучшатся демократические стандарты.

На это Европейская комиссия предусматривает потратить значительные средства - на срок до 2013 г., по сообщениям, в целом 2 млрд евро.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...