Политика 23 января 2017 в 19:24

Европа и Путин должны договориться — кандидат в президенты Франции

Кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон считает, что Европа должна договориться с президентом России Владимиром Путиным

Кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон считает, что экономические санкции против России неэффективны, назвал их "наивными". Об этом он заявил в понедельник, после встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель.

"Приход Трампа к власти ускорил наше понимание, что нам надо действовать вместе. Если он договорится с Путиным за нашей спиной, пострадаем в первую очередь мы. Поэтому мы должны найти другой способ вести разговор с Россией", — подчеркнул правоконсервативный политик, которому прочат победу во втором туре президентских выборов во Франции в мае 2017 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Фийон добавил, что Украина со своей стороны тоже не выполняет своей части обязательств для обеспечения мира на Донбассе.

"Этот вопрос очень болезненный для немецкого канцлера, поскольку в прошлом у нее сложились непростые отношения с Владимиром Путиным", — заявил представитель Фийона Бруно Ле Мер. Он также отметил ослабление отношений между странами.

Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт отметил, что Меркель с Фийоном обсудили слабость связей Парижа и Берлина, а также отношения с Россией. По его мнению, Россия могла бы сделать намного больше для завершения конфликта на востоке Украины.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...