Экономика 19 февраля 2014 в 21:07

Европа, Россия и прочие инвесторы боятся вкладывать в Украину

Неблагоприятная среда: инвесторы "сливают" украинские евробонды, Россия опять "зажала" обещанный кредит, а Европейский инвестбанк "заморозил" дальнейшие вклады в украинскую экономику

Инвесторы в панике избавляются от украинских облигаций

Зарубежные инвесторы в среду массово ринулись сбрасывать украинские суверенные еврооблигации, опасаясь дефолта страны на фоне обострения протестных настроений.

Котировки евробондов "Украина-14" просели на 3,25 процентных пункта, в результате чего, их доходность взлетела до 34% годовых.

Второй транш российского кредита снова под вопросом

В Кремле молчат о возможности предоставления Украине второго транша кредита в размере 2 млрд долларов. Причина — обострившаяся ситуация в стране.

Отвечая на вопрос журналистов о предоставлении второго транша кредита, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: "Ничего пока не могу по этому поводу сказать. Очевидно, в ситуации, когда экстремисты устраивают то, что происходит на Украине, урегулирование именно этой ситуации является приоритетом", — заявил он.

Европейский инвестбанк отказывается вкладывать в украинскую экономику

Европейский инвестиционный банк приостановил начало новых инвестиционных проектов в Украине до политической стабилизации в этой стране. Между тем, финансирование действующих проектов по Украине ЕИБ пока в силе.

В настоящее время банк ведет серию проектов на Украине на общую сумму в 465,5 миллионов евро, в том числе в области дорожной и энергетической инфраструктуры, систем водоснабжения и развития воздушного транспорта. В стадии обсуждения находятся проекты на сумму около 1 млрд евро. Банк будет согласовывать свою деятельность с решениями Совета ЕС.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...