Политика 16 октября 2017 в 18:05

Европа ввела новые санкции против Северной Кореи

Европейскому бизнесу, предприятиям и организациям запрещено контактировать с Корейской народной армией, Министерством обороны КНДР

Совет Европейского Союза принял решение о введении новых санкционных ограничений против КНДР. Об этом говорится в документе, опубликованном в официальном журнале Евросоюза (ЕС).

Санкции предусматривают запрет импорта или покупки нефтепродуктов с КНДР, а также поставку, продажу или передачу сырой нефти в КНДР.

Запрещается участие в любых организациях в Северной Корее или организациях, принадлежащих КНДР за пределами страны. Странам ЕС не разрешено восстанавливать разрешения на работу для граждан КНДР на их территории за исключением беженцев и других лиц.

Финансовые транзакции в КНДР и из нее объемом более 5 000 евро могут осуществляться только с разрешения властей стран ЕС.

Европейскому бизнесу, предприятиям и организациям запрещено контактировать с Корейской народной армией, Министерством обороны КНДР.

Кроме того, ЕС включил в "черный список" трех человек и шесть организаций.

Напомним, 10 октября Совет ЕС расширил санкции против КНДР в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН от 11 сентября.

В конце сентября санкционный список против КНДР расширили США.

В начале сентября Пхеньян провел испытания водородной бомбы, в результате которого кризис на Корейском полуострове существенно обострился.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...