Политика 01 января 2007 в 1:01

Европейцы мобилизуют рабочую силу через Интернет

Европейская комиссия начала предоставлять интернет-услуги по поиску работы во всех странах ЕС. На презентованной web-странице будет помещено более миллиона предложений о трудоустройстве во всех странах Европейского Союза, а также в Швейцарии, Норвегии и И

Европейцам и дома хорошо


Интернет-сервер Eures, подающий информацию на всех языках стран-членов ЕС, призван оживить довольно консервативный европейский рынок рабочей силы, который считается менее развитым, нежели рынки США и стран Азии.


Как свидетельствует статистика, жители объединенной Европы не склонны мигрировать из одной страны в другую в поисках работы. Только 1,5% европейцев живет не в том государстве ЕС, в котором они родились. Существует и другая статистика: в среднем европеец остается на одном рабочем месте больше 10 лет. Для сравнения американец – максимально 6,5 года.


«Мобильность рабочей силы в Европе практически нулевая, и она не меняется уже 30 лет», - говорит еврокомиссар Владимир Шпидла, отвечающий в Брюсселе за занятость и социальную политику.


Сегодня на новом сайте жители Европейского Союза могут выбирать себе работу среди 750 тыс. вакансий. Не все страны ЕС одинаково активно воспользовались новой услугой. Великобритания разместила на сайте 230 тыс. вакансий, Чехия 21 тыс., в то время как Италия только 11, а Финляндия вообще одну.


За границей лучше


Согласно исследованиям Европейского статистического бюро, почти половина жителей ЕС считают миграцию с целью получения работы в других странах положительным моментом. Больше всего работать за пределами своей страны хотят поляки (50% опрошенных), а меньше всего австрийцы (20%).


Среди самых распространенных препятствий в вопросе поиска работы за рубежом европейцы называют проблему незнания языка и культуры чужой страны. Далее следуют трудности с поиском работы, жилья и возможность потери контакта с друзьями и родственниками.


По данным Eurostat, новое место работы в течение года нашли 3/5 людей, которые искали работу за пределами своей родной страны. Для сравнения, за это время только 35% людей нашли работу у себя в стране.


Открытием базы свободных вакансий Еврокомиссия начала так называемый «европейский год мобильности рабочей силы». Для новых стран-членов ЕС это очень кстати, так как большинство старых членов союза пока что не открыло свои рынки рабочей силы. Исключением являются Великобритания, Швеция и Ирландия. Также открыть свой рынок для иностранных рабочих пообещала Финляндия, а согласие Испании и Португалии ожидается в скором будущем. В то же время Германия и Австрия высказались категорически против либерализации рынка труда.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...