Экономика 25 июня 2009 в 16:42

Европейцы не экономят на страховании, не смотря на кризис

Европейцы потратили в прошлом году миллиард евро на страховые полисы. Об этом говорится в исследовании Европейской федерации Страхования (CEA).

Европейцы потратили в прошлом году миллиард евро на страховые полисы. Об этом говорится в исследовании Европейской федерации Страхования (CEA).

Читайте также: >>>

"Финансовый кризис не отразился на европейских страховщиках так сильно, как на банках", - утверждают авторы исследования. По их данным, больше всего кризис отразился на продаже страхования жизни, которое составляет 60% всего рынка страхования.


Европейские компании страхования жизни собрали в прошлом году взносов на 643 млн. евро, что на 11% меньше, чем год назад. Это особенно ощутимый спад по сравнению с рекордными показателями 2007 года, когда рост взносов в Европе составил 7%, а в Великобритании – 30%. Даже в кризисные 2000-2001 года снижение взносов было зафиксировано на уровне 1%.


Между тем, страховщикам лучше удавалось продавать имущественные полисы. Их в прошлом году удалось продать на сумму 127 млн. евро против 129 млн. годом ранее. Сокращение этих взносов объясняется снижением автопродаж в Европе.


По данным Европейского общества производителей автомобилей, регистрация новых авто снизилась в 2008 году на 8%.  


Кризис также отразился на объеме инвестиционного портфеля страховых фирм. Если в 2007 году он достигал 7,2 млрд. евро, то в 2008-м – он сократился до 6,8 млрд.

 

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...