Европейские фондовые рынки растут

Фондовые рынки Европы растут в понедельник на фоне новостей о слиянии Gaz de France и Suez и растущих надежд на снижение ключевой ставки.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

11.45 МСК общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 вырос на 0,14 процента до 1.537,41 пункта.

Французские энергетические компании Gaz de France и Suez в понедельник объявили о новых условиях сделки по слиянию, которое обсуждалось в течение 18 месяцев. Сумма сделки оценивается в 90 миллиардов евро ($122 миллиарда).

"Это безусловно поддержит мнение о том, что мода на слияния и поглощения продолжается, но это было политическое слияние, поэтому недостаточно убедительное", - сказал Герхард Шварц из HVB Unicredit.

Фондовые рынки воспряли на прошлой неделе после комментариев главы ФРС Бена Бернанке, который пообещал принять все меры для защиты экономики от последствий кризиса на кредитном рынке.

Шведский Handelsbanken оказал наиболее позитивное влияние на индекс FTSEurofirst 300. Его котировки поднялись на 6,53 процента после того, как компания сообщила, что продала подразделение SPP life норвежской страховой компании Storbrand.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,16 процента, немецкий DAX на 0,21 процента, французский CAC 40 потерял 0,15 процента.