Экономика 25 августа 2015 в 19:39

Европейские и американские площадки отыграли потери понедельника

После обвала мировых финрынков в понедельник американские и европейские площадки пошли в рост

Мировые рынки восстановились после "черного понедельника". Так, на открытии американские фондовые площадки показывают рост основных индексов. Nasdaq прибавляет 3,28%, S&P 500 пошел в рост на 2,33%, Dow Jones прирос на 2,23%.

Как ранее сообщало Delo.UA, еще до начала торгов на американских рынках, фьючерсы на основные американские рынки пошли в рост вместе с европейскими площадками. Напомним, к концу "черного понедельника" индекс Dow Jones опустился на 3,57%, S&P 500 потерял 3,94%, NASDAQ упал на 3,82%.

Европейские рынки сегодня также завершают торговую сессию в плюсе, следуя вектору, заданому при открытии. Индекс Stoxx Europe 600 вырос к концу дня на 4,32%, после вчерашнего обвала на 5,3%. Ведущий индекс Британского фондового рынка FTSE поднялся на 3,15%, Немецкий DAX вырос на 5,35%, Французский CAC 40 поднялся на 4,54%.

Как отмечает в комментарии изданию Bloomberg экономист Commerzbank AG Питер Диксон, причиной роста послужили активные действия ЦБ Китая, направленные на поддержку рынка. Напомним, после закрытия торгов на азиатских рынках, Народный банк Китая объявил о снижении кредитных и депозитных ставок и смягчении резервных требований.

Питер Диксон убежден, что причиной паники в понедельник стало отсутствие действий со стороны Китайского правительства, направленных на стабилизацию ситуации. Теперь же, по мнению аналитика, инвесторы видят, что Китай пытается смягчить последтствия обвала. "Рынки начали осознавать, что это китайская проблема, а не европейская", — резюмирует аналитик.

Как ранее сообщалось, азиатские рынки закрылись падением. Индекс SSE Шанхайской фондовой биржи к опустился к закрытию торгов до 7,63%. При этом индекс Hang Seng закрыл торговую сессию в плюсе, поднявшись на 0,92%. Индекс Nikkei, который отражает курс акций основных 225 компаний Японии, упал до шестимесячного минимума на 4%. Таким образом, за последние пять дней соответствующий индекс упал на 13,37%.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: Где сокращать, а куда инвестировать — опыт Finmap, Логистик Центр, Lechler Farm
Загрузка...