Европейский инвестиционный банк увеличивает капитал на 10 млрд евро

Европейский инвестиционный банк утвердил увеличение капитала на 10 млрд евро. Как сообщают в банке, это было сделано с целью дополнительного кредитования экономически рентабельных проектов, а также с целью создания рабочих мест и повышения роста экономики
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Служба Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) сегодня сообщила, что его акционеры, все 27 стран-участниц ЕС, единогласно утвердили увеличение капитала банка на 10 млрд евро. Об этом сообщает интернет-портал EUbusiness.

Такой ход был оговорен политическими лидерами еще в прошлом году. В ЕИБ, который базируется в Люксембурге, заявили, что увеличение капитала путем членских взносов позволит "обеспечить дополнительное кредитование экономически эффективных проектов по всему Европейскому Союзу в пределах 60 млрд евро ($79 млрд) в период до трех лет".

Президент ЕИБ Вернер Хойер в своем заявлении сказал, что вливание средств в банк "демонстрирует общее желание поддерживать инвестиции, которые создадут рабочие места и помогут экономическому росту в Европе".