Евросоюз готов выделить 15 млн евро помощи для переселенцев с Донбасса

Президент Еврокомиссии на встрече с Петром Порошенко подтвердил готовность Евросоюза выделить 15 млн евро помощи для переселенцев с Донбасса
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил готовность Евросоюза выделить дополнительно для переселенцев с Донбасса 15 млн евро.

"Глава государства (президент Украины Петр Порошенко — Ред.) проинформировал собеседника о результатах многочасовых переговоров в Минске. В свою очередь Жан-Клод Юнкер подтвердил готовность ЕС оказывать гуманитарную помощь пострадавшим на Донбассе, в частности сообщил о выделении дополнительных 15 млн евро для указанных целей", — сообщает пресс-служба президента Украины о результатах встречи с президентом ЕК в четверг в Брюсселе.

Стороны также обсудили вопрос макрофинансовой помощи для Украины и перспективы ее увеличения.

"Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер определили приоритетные задачи для принятия решения о безвизовом режиме с Украиной во время саммита Восточного партнерства в Риге", — отмечается в сообщении.

Ранее Евросоюз принял решение об увеличении гуманитарной помощи Украине на 15 млн евро.