09 декабря 2014 в 9:50

Евросоюз начал расследование угрозы военной авиации России

Воздушные силы НАТО в этом году осуществили более 400 перехватов истребителей России

Европейский союз и НАТО запустили расследование об "угрозе полетов российских военных самолетов" для гражданской авиации 8 декабря, сообщил директор Европейского агентства по воздушной безопасности Патрик Ки.

"Это очень серьезное дело. Мы проведем консультации с гражданскими и военными компетентными структурами, чтобы собрать необходимую информацию", — подчеркнул Ки.

По планам, результаты этого исследования станут известны уже в марте 2015 года.

Расследование инициировано Еврокомиссией во время встречи министров иностранных дел НАТО.

Напомним, накануне из-за активности вооруженных сил России в Калининградской области дежурные части литовской армии были переведены на повышенную боеготовность.

Ранее в НАТО заявляли об имевших место случаях "опасного сближения" гражданских самолетов с российскими военными самолетами. Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ноябре сообщил, что военные самолеты России нарушали границы стран НАТО более 100 раз. Воздушные силы НАТО в 2014 г. осуществили более 400 перехватов истребителей РФ.

по материалам:
ТАСС
раздел:
теги:

По теме:

Беларусь восстановила таможенный контроль на границе с Россией
Экономика 08 декабря 2014 в 16:15

Беларусь восстановила таможенный контроль на границе с Россией

Беларусь вернула на российско-белорусскую границу таможенные посты, которые были упразднены при создании Таможенного союза

Россия отменяет поезда в Украину
Транспорт 08 декабря 2014 в 17:30

Россия отменяет поезда в Украину

Российские железные дороги с 14 декабря на год отменяют поезда в Украину, в Азербайджан, Казахстан и Таджикистан. Решение связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам, сообщили в компании