Политика 10 декабря 2015 в 9:20

Евросоюз отложил продление санкций против России

Из-за требования Италии дебатов на тему военной агрессии РФ на Донбассе Европейский Союз отложил решение о продлении экономических санкций против России

Европейский Союз отложил решение о продлении экономических санкций против России за военную агрессию на Донбассе, так как Италия потребовала дебатов на эту тему.

Об этом сообщает Радио "Свобода"

Ожидалось, что на встрече 9 декабря представители 28 стран-членов ЕС согласуют продление санкций на 6 месяцев без обсуждения.

Но представитель Рима настоял, что это решение должно быть принято лидерами стран ЕС, которые встретятся на следующей неделе в Брюсселе.

"Италия и некоторые другие южные европейские государства проявили некоторое нежелание продлевать санкции, которые являются мощным экономическим ударом", — говорится в сообщении.

Польша, Балтийские страны и некоторые другие представители Восточной Европы склонны сильнее поддерживать санкции против России, введенные в середине 2014 года.

по материалам:
Главком
раздел:
теги:

По теме:

Выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам, Россия должна надавить на сепаратистов — Байден
Политика 08 декабря 2015 в 12:48

Выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам, Россия должна надавить на сепаратистов — Байден

Вице-президент США Джозеф Байден, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил, что США будут и далее осуществлять давление на Россию, пока РФ не выполнит Минские договоренности

Янукович заявил, что делает все, чтобы вернуться в политику
Политика 08 декабря 2015 в 14:07

Янукович заявил, что делает все, чтобы вернуться в политику

Спустя год молчания Виктор Янукович дал интервью