Политика 21 марта 2011 в 17:04

Евросоюз усилил санкции против Ливии

Составленный ЕС «черный список» дополнится 23 физическими лицами и 9 организациями, чьи активы будут заморожены

Евросоюз принял решение ужесточить санкции против Ливии. Соответствующее решение было принято по итогам встречи министров иностранных дел стран Европейского союза (ЕС) на совещании в Брюсселе.

Как передает Reuters, согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, составленный ЕС "черный список" пополнится 11 физическими лицами, чьи активы будут заморожены, и 9 ливийскими организациями (в их числе несколько кредитных организаций и различных компаний), хотя более конкретной информации в дипломатических кругах не предоставили. По данным немецкой прессы, названия 9 организаций, фигурирующих в списке, будут озвучены 22 марта 2011 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отметим, что в конце февраля 2011 года ЕС одобрил введение санкций против лидера Ливии Муаммара Каддафи. Санкции подразумевают эмбарго на торговлю оружием, наложение ареста на активы Каддафи, а также запрет на въезд ливийского лидера и 25 его ближайших сподвижников на территорию ЕС.

Напомним, 19 марта 2011 года коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией. В результате ракетной атаки был выведен из строя ряд объектов ПВО страны. Удары наносились также по военным базам и бронетехнике. Сообщалось, что в результате операции погибли 64 человека, ранены более 150. Кроме того, в ходе бомбардировки было полностью разрушено одно из зданий резиденции Каддафи.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...