Евросоюз внес в санкционный список известных российских политиков, а террористы продолжают обстреливать Дебальцево

Кобзон и заместители министра обороны РФ стали невъездными в Евросоюз. ОБСЕ призывает террористов выполнять Минские соглашения и не обстреливать Дебальцево. А новоназначенный Генпрокурор Виктор Шокин дал первую пресс-конференцию
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В понедельник были опубликованы и вступили в силу новые индивидуальные санкции Евросоюза, в которые входят 19 физических и 9 юридических лиц. В "черный список" попали: депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, заместитель начальника Генштаба ВС России Андрей Картаполов, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, замминистра обороны Анатолий Антонов, а также ряд "министров" ЛНР/ДНР и главарей боевиков.

В понедельник террористы продолжали обстрелы позиций украинских войск и мирных населенных пунктов, за сутки зафиксировано 38 обстрелов.

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Суоминен считает недопустимыми заявления террористов о том, что прекращение огня не относится к району Дебальцево.

Сегодня около 12:00 террористы обстреляли из тяжелого вооружения Донецк. В результате обстрела пострадал микрорайон Панфиловка, что в Киевском районе Донецка. Боевики готовили пресс-конференцию для российских СМИ с целью обвинить украинскую сторону в обстреле города и нарушении со стороны сил АТО режима прекращения огня.

После пяти дней работы на посту Генерального прокурора Украины Виктор Шокин сам решил пообщаться с прессой. Особо нового он ничего не сообщил. Шокин рассказал, что уволил заместителя генпрокурора, который курировал расследование преступлений времен Майдана. Пообещал, что сейчас правоохранители проверяют все факты возможных проявлений сепаратизма со стороны как бывших, так и нынешних народных депутатов. При этом он не смог четко сообщить о результатах проверки нардепа Натальи Королевской на наличие связей с сепаратистами.

Виктор Шокин сообщил, что назначил Давида Сакварелидзе и Владимира Гузира заместителями генпрокурора.

Сегодня суд заседал по делу ареста "регионала" Александра Ефремова. Прокуратура настаивала на его аресте с возможностью внесения залога в сумме около 3 млн грн.