Политика 20 апреля 2017 в 8:40

Exxon просит США отменить санкции для проектов с "Роснефтью" — СМИ

ExxonMobil просит позволить ей возобновить, в частности, совместное бурение в Черном море, приостановленное из-за санкций

Американская нефтяная компания ExxonMobil обратилась к правительству США с просьбой разрешить ей возобновить совместные проекты с "Роснефтью", приостановленные после введения в 2014 году Соединенными Штатами санкций против РФ в связи с ее действиями по дестабилизации Украины. Об этом в среду, 19 апреля, со ссылкой на источники сообщают агентство AP и газета The Wall Street Journal.

В 2015 и 2016 годах компания получала разрешения министерства финансов США на "ограниченные административные действия" с "Роснефтью".

На этот раз ExxonMobil просит позволить ей возобновить, в частности, совместное бурение в Черном море, рассказал собеседник AP.

Бывший глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон сейчас возглавляет Госдепартамент США. Однако представитель американского внешнеполитического ведомства заверил, что в течение ближайших двух лет Тиллерсон не будет вовлечен в решение каких-либо вопросов, связанных с этой нефтяной компанией.

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

G7 раскритиковали Россию, но дополнительных санкций не ввели
Политика 11 апреля 2017 в 13:58

G7 раскритиковали Россию, но дополнительных санкций не ввели

Германия вместе с другими странами ЕС заблокировали идею Великобритании о введении дополнительных санкций против РФ в связи с событиями в Сирии

В США рассчитывают, что Россия и Китай согласятся ввести новые санкции против Северной Кореи
Политика 15 апреля 2017 в 12:06

В США рассчитывают, что Россия и Китай согласятся ввести новые санкции против Северной Кореи

Если Северная Корея проведет очередное испытание ядерного оружия, против нее могут ввести дополнительные санкции