"Феофания" заказывает ремонт на 190 млн грн

Клиника "Феофания", в которой лечатся высокопоставленные чиновники, объявила тендер на капитальный ремонт с переоснащением лечебного корпуса №3 ожидаемой стоимостью около 190 млн грн. Всего в 2012 году "Феофания" провела тендеры на 195,4 млн грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Клиническая больница "Феофания" Государственного управления делами объявила тендер на капитальный ремонт с переоснащением лечебного корпуса №3 ожидаемой стоимостью около 190 млн грн. Раскрытие предложений запланировано на 12 февраля. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Корпус №3, который планируют ремонтировать, известный в том числе тем, что в 2010-2011 годах здесь лечились после перенесенных инфарктов вице-премьер Борис Колесников и советник президента Анна Герман. В восьмиэтажном корпусе на 235 коек работают 490 человек персонала.

Стоит отметить, что ремонт заказывают согласно распоряжению Кабмина от 5 ноября 2012 года. В документе указано общая смета строительных работ по корпусу №3 "Феофании" — 465,8 млн грн.

В рамках этого тендера заказывают часть работ в 2013-2015 году. А именно, ремонт с переоборудованием вспомогательных зданий и сетей насосной и кислородной станций, хранилища рентгеновской пленки, здания под установку дизель-генераторной станции, подземных галерей и инженерных сетей.

Разработку рабочей документации капитального ремонта выполняло ООО "ДМ-проект", которое получило за работы 3,3 млн грн.

Как известно, в сентябре 2012 года "Феофания" уже заказывала ремонт корпуса №3 стоимостью 38 млн грн. Подряд получил "Киевгорстрой", который должен был до конца 2012 года отремонтировать инженерные сети, коммуникации, установить автономный генератор, заменить четыре лифта в здании пищеблока, реконструировать насосную станцию. Однако в конкурсной документации нового тендера сообщается, что в 2012 году были выполнены работы только на 40 тыс. грн.

В 2012 году "Феофания" провела тендеры на приобретение товаров и услуг на 195,4 млн грн.