ФГВФЛ может выплатить вкладчикам Дельта Банка 16,7 млрд грн

Фонд также объявил о начале поиска потенциальных инвесторов для выведения банка с рынка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц может выплатить вкладчикам неплатежеспособного Дельта Банка 16,73 млрд грн, говорится в сообщении Фонда.

Кроме того, фонд объявил поиск потенциальных инвесторов для выведения данного банка с рынка. Поиск инвесторов будет осуществляться до 23 марта.

Фонд предлагает потенциальным инвесторам такие способы выведения Дельта Банка с рынка: отчуждение всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего финучреждения; создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств Дельта Банка; продажа финучреждения в целом.

Потенциальные инвесторы, планирующие участвовать в выведении Дельта Банка с рынка, обязаны получить согласование у Национального банка на приобретение существенного участия в данном финучреждении.

Как сообщалось ранее, с 3 марта Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Дельта Банк на период до 2 июня 2015.

Временным администратором "Дельта Банка" назначен Владислав Кадыров.

Дельта Банк контролировался бизнесменом Николаем Лагуном.