• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 11 февраля 2015 в 19:37

ФГВФЛ получил 118 млн грн от продажи имущества банков, а Кабмин решил передать Укргазбанку активы и пассивы банка "Киев"

Фонд гарантирования вкладов оценивает коррупционные риски, НБУ смягчил требования к деятельности банковских групп, а Кабмин решил передать Укргазбанку активы и пассивы банка "Киев"

Фонд гарантирования вкладов оценит коррупционные риски

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел пилотный проект по проведению оценки коррупционных рисков. Об этом сообщается в пресс-релизе Фонда.

Суть проекта заключается в том, что на базе ФГВФЛ проводится тестирование и адаптация программы управления коррупционными рисками к украинской нормативно-правовой базе. Кроме ФГВФЛ, пилотной площадкой для этого проекта стала Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Программа запускается в рамках сотрудничества с Программой международной технической помощи "Развитие финансового сектора" (FINREP-II).

НБУ смягчил требования к деятельности банковских групп

Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в порядок регулирования деятельности банковских групп, отказавшись от использования норматива соотношения регулятивного капитала по совокупным активам (Н3к) и соотношения регулятивного капитала к обязательствам (Н3-1к).

Норматив Н3к отражал размер регулятивного капитала банковской группы, необходимый для осуществления участниками банковской группы активных операций.

Норматив Н3-1к определял достаточность собственных средств банковской группы для выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами с учетом рисков, возникающих вследствие участия финансовых учреждений в группе.

Кабмин решил передать Укргазбанку активы и пассивы банка "Киев"

На заседании 11 февраля Кабинет министров решил передать государственному Укргазбанку активы и пассивы другого рекапитализированного государством финучреждения — банка "Киев", сообщается на странице Национального банка в Facebook.

"По предложению экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в уставном капитале банков…правительство Украины приняло решение, в соответствии с которым ПАО "Банк "Киев" будет выведено с рынка путем отчуждения всех активов и обязательств (вкладчиков и других кредиторов) в пользу государственного ПАО "Укргазбанк", — отмечает НБУ.

Таким образом, в ходе выведения банка "Киев" с рынка будет осуществлен перевод депозитов из данного финучреждения в Укргазбанк.

ФГВФЛ получил 118 млн гривень от продажи имущества ликвидируемых банков

На сегодняшний день 9 неплатежеспособных банков уже продают имущество. Сумма средств, полученных от продажи этого имущества, на 11 февраля составила 118 млн гривень. Об этом говорится в официальном сообщении Фонда.

Продажа активов неплатежеспособных банков — один из источников средств для погашения требований кредиторов в соответствии с очередностью, определенной законом.

Согласно сообщению, общая оценочная (рыночная) стоимость активов 27 ликвидируемых банков, составляет более 15,2 млрд гривень. При этом их балансовая стоимость (без учета резервов) составляет 83,4 млрд.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...