ФГВФЛ продлил поиск потенциальных инвесторов для Энергобанка и Златобанка

Поиск инвесторов для данных банков должен был завершиться 2 марта, однако решением исполнительной дирекции Фонда он продлен до 13 марта
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил поиск потенциальных инвесторов для неплатежеспособных Энергобанка и Златобанка до 13 марта включительно, говорится в сообщении Фонда.

"С целью расширения круга потенциальных инвесторов путем обеспечения подачи документов в Фонд гарантирования всеми заинтересованными лицами", — объясняет такое решение исполнительная дирекция.

Потенциальным инвесторам предлагаются такие способы выведения банков с рынка: отчуждение всех или части активов и обязательств данных банков в пользу принимающего финучреждения; создание и продажа инвестору переходных финучреждений с передачей активов и обязательств; продажа банков в целом.

Потенциальные инвесторы, планирующие участвовать в выведении Златобанка и Энергобанка с рынка, обязаны получить согласование НБУ на приобретение существенного участия в данных финучреждениях.

Участие в приобретении активов и передаче обязательств имеют право принимать исключительно банки.

Как сообщалось ранее, изначально Фонд гарантирования вкладов объявил о том, что поиск потенциальных инвесторов для Энергобанка и Златобанка будет осуществляться в период с 23 февраля по 2 марта.

Временная администрация в Энергобанк была введена на период с 13 февраля по 12 мая 2015 года. 99,7% Энергобанка принадлежит компании Roylance Service limited (Кипр), контролируемой экс-гендиректором "Национальной резервной корпорации" (Россия) Анатолием Данилицким.

Временная администрация в Златобанк была введена на период с 14 февраля по 13 мая 2015. Данный банк опосредованно контролировался Еленой Якименко.