Fitch подтвердил краткосрочный рейтинг Укрсоцбанка В и индивидуальный D

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило краткосрочный рейтинг Укрсоцбанка на уровне В и индивидуальный рейтинг на уровне D
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом говорится в сообщении агентства.

Fitch также подтверждает возможность пересмотра долгосрочного рейтинга Укрсоцбанка В- и рейтинга поддержки "5" (данные рейтинги банка агентство оставило в списке Rating Watch Positive в связи с возможностью их пересмотра).

Fitch заявлял о возможности пересмотра долгосрочного рейтинга Укрсоцбанка В- и рейтинга поддержки "5" ещё в феврале нынешнего года.

Такой шаг агентство объяснило распространенным в феврале сообщением о начале эксклюзивных переговоров итальянского Banca Intesa с владельцами Укрсоцбанка о приобретении контрольного пакета акций украинского финучреждения.

Данная сделка по приобретению Укрсоцбанка пока не завершена.

В случае, если Banca Intesa купит Укрсоцбанк, Fitch готов пересмотреть рейтинги украинского банка.

В соответствии с рейтинговой шкалой Fitch, долгосрочные рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Как сообщало агентство, чистые активы Укрсоцбанка на 1 октября 2006 составили 14 215,6 млн. гривен, кредитный портфель - 10 739,3 млн. гривен, собственный капитал - 1 549,2 млн. гривен.

Январь-сентябрь банк закончил с чистой прибылью 223,878 млн. гривен.

По состоянию на 1 октября 2006 года, 86,15% акций Укрсоцбанка, зарегистрированного в форме открытого акционерного общества, владело ЗАО "Ферротрейд интернешнл".

В феврале 2006 владельцы Укрсоцбанка договорились с итальянским банком Banca Intesa о продаже ему 85,42% акций финучреждения.